Parc Científic i Tecnològic de la Universitat de Girona
Parque Científico y Tecnológico de la Universidad de Girona

coautors/coautores Estanislau Puig i Xerardo Estévez

Ordenació de la parcel·la E de la Creueta 2005
L'ordenació de la parcel·la del Parc Científic de la Creueta intenta crear
una unitat urbana amb un conjunt d'edificis amb caràcter propi.
Es treballen les visuals per accentuar la relació amb el paisatge i la visibilitat de tots
els projectes.
Es tallen les volumetries excessives i aquestes s'assenten en el pendent del terreny.

Ordenación de la parcela E de la Creueta 2005
La ordenación de la parcela del Parque Científico de la Creueta intenta crear
una unidad urbana con un conjunto de edificios con carácter própio.
Se trabajan las visuales para acentuar la relación con el paisage y la visibilidad de todos los proyectos.
Se cortan las volumetrías excesivamente largas y éstas se asientan en la pendiente del terreno.

Urbanització del carrer d'accés al Parc 2007
21.000m2
L'urbanització dels carrers i espais d'aparcament exteriors
es resol intentant donar un màxim de presència a la vegetació.

Urbanización de la calle de acceso al Parque 2007
21.000m2
La urbanización de las calles de acceso al Parque i los espacios de aparcamiento exteriores se resuelven intentando dar el máximo de preséncia a la vegetación para que sea ésta la protagonista del lugar cuando el Parque se vacía de vehículos.

Edifici Jaume Casademont: destinat a Recerca i Desenvolupament 2006
Primer premi
10.030m2
Un terreny amb una lleugera pendent crea uns nivells decalats.
Un molt baix pressupost i una necessitat d'espais diàfans fa que ens decidim
pel prefabricat de formigó com a solució constructiva.
Els laboratoris i els espais de taller s'orienten a Nord per així facilitar el treball.
Les comunicacions i despatxos es situen a la façana Sud protegint-se amb el brise-soleil.

El Edificio Jaume Casademont: destinado a la Investigación y Desarrollo 2006
Primer premio
10.030 m2
Un terreno con una ligera pendiente crea unos desniveles que generan un decalado en el edificio.
Un muy bajo presupuesto y una necesidad de espacios diáfanos hace que nos decidamos por el prefabricado de hormigón como solución constructiva.
Los laboratorios y los espacios de taller se orientan al Norte para así facilitar el trabajo.
Las comunicaciones y los dspachos se situan en la fachada Sur que queda protegida con un brise-soleil de marcado carácter y que configura la fachada.